大阪土産に、
小倉屋山本こんぶパイ

昆布のうま味と洋菓子の融合

古くから昆布の文化がある大阪では、江戸時代より昆布が北前船で由来し、広く人々に愛され、日常に浸透してきました。
その文化を発展させ、洋菓子と融合させた大阪土産「小倉屋山本こんぶパイ」の誕生です。
大阪の老舗の味を封じ込めた「昆布のうま味が口に広がる」サクッとしたパイ菓子。小さなお子様から、ご高齢の方まで、おいしく召し上がっていただけます。昆布はよろこぶに通ずる縁起物。
創業170年を迎える小倉屋山本ならではの昆布の味・うま味をふんだんに表現した新商品です。

Kombu Pie Sweet小倉屋山本こんぶパイ スイート

"甘さの中に感じる塩味がクセになるパイ菓子”

甘さの中に、こんぶのうま味が感じられる一品。 紅茶やコーヒーなどお茶菓子にピッタリです!
賞味期限:90日
8枚 入り
販売価格 1,080円 (税込み)
12枚 入り
販売価格 1,620円 (税込み)

Kombu Pie Plain小倉屋山本こんぶパイ プレーン

”甘さ控えめ、おつまみ感覚でも楽しめる大人のパイ菓子”

ちりばめた岩塩が、昆布のうま味を引き立て、 他にない、あと引く旨さ。 ビールやワインなどのおつまみにもピッタリ!
賞味期限:90日
8枚 入り
販売価格 1,080円 (税込み)
12枚 入り
販売価格 1,620円 (税込み)

Specialty 小倉屋山本こんぶパイの特徴・こだわり

既製品(一般流通)の冷凍パイ生地はプレーンで、昆布の持つうま味を十分に出すことは難しい為、 小倉屋山本専用のパイ生地から開発。
一度使ったら止められないと評判の『昆布しょうゆ』をパイ生地に練り込み、「和」と「洋」を融合した美味しい土産菓子を作り出しました。
さらに「小倉屋山本こんぶパイ プレーン」には、「手軽に料亭並みの味が出せる」と好評の『ラミトップ』を振りかけて、凝縮された昆布のうま味を一層引き立てております。

こんぶを知り尽くした小倉屋山本ならではのお菓子ですので、お試しください。

商品名 ラミトップ
販売価格 (税込み) 918円 (本体価格850円)
内容量 90g (5g×18袋)

北海道産昆布から抽出したうま味を壊さないよう真空凍結乾燥しほどよく調味料を加えて味を整えた和風調味料です。

プレーンに使用
商品名 昆布しょうゆ
販売価格 (税込み) 378円 (本体価格350円)
内容量 170ml

本醸造しょうゆと北海道産昆布の風味とが一体となった、まろやかさが特長の「昆布しょうゆ」です。

プレーン/スイートに使用

Shop Information 販売店舗

新大阪駅 アントレマルシェ新大阪中央口
アントレマルシェ エキマルシェ新大阪
おみやげ街道 アルデ新大阪
天王寺駅 アントレマルシェ天王寺
新神戸駅 アントレマルシェ新神戸
大阪国際空港(伊丹) リュニベール
ユニバーサル・シティウォーク リトル大阪 UCW店
南港 フェリーさんふらわあ
本店 小倉屋山本本店