小倉屋山本の塩昆布「えびすめ」を使用したレシピコンテストの開催告知ページです。

小倉山本レシピコンテスト

えびすめ70周年記念レシピコンテスト

小倉屋山本
レシピコンテストとは?

小倉屋山本レシピコンテストは、株式会社小倉屋山本が主催する、
えびすめ70周年を記念したレシピコンテストです。

えびすめを使ったオリジナルレシピ(調理法)や食べ方であれば、
和食・洋食・中華料理のジャンルは問いません。

今回が記念すべき第一回目の「小倉屋山本レシピコンテスト」です。

皆様からのご応募をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
10月17日(木)14:00から開催の試食会&入賞発表会でお披露目いたします。

募集概要

伝説の一品えびむすめ

えびすめを使ったアイデアレシピ

デビュー作「暖簾」では「磯菊」の名で登場。
作家・山崎豊子も「これ美味しい!」と太鼓判。
今も昔も大阪の贈り物の定番!元祖高級塩ふき昆布”えびすめ”。

三代目山本利助が独自の工夫で創始した、小倉屋山本伝統の逸品。
選び抜いた北海道道南産真昆布の中央の肉厚な部分だけを贅沢に使い、
丹念に炊き込んで乾燥させることで、滋味あふれる独特な味わいを生み出しまし た。

詳しくはこちら

受賞特典と選考方法

参加ご応募(先着70名様)いただいた方を対象に「えびすめ70g(1,512円(税込)」を無料でお送りさせていただき
期日までに当ページからレシピを投稿いただきます。(お一人様7レシピまで)

小倉屋山本審査部が3つのアイデアレシピを選出いたします。

各賞に選出された方には、以下の賞品をお贈りいたします。

最優秀賞

最優秀賞

10,000円分ギフトカード+上記商品

優秀賞

優秀賞

5,000円分
ギフトカード+上記商品

審査員賞

審査員賞

3,000円分
ギフトカード+上記商品

募集・選考スケジュール

エントリー期間
2019年9月1日(日)~9月15日(日)23時59分
レシピ投稿期間
2019年9月11日(水)~9月30日(月)23時59分
結果発表
2019年10月17日(木)開催の試食会で発表いたします。

応募方法

「お申込み」ページ下部にある『参加申し込み』より
エントリー必要事項を記入してレシピコンテストへのエントリーをお願いします。

9月15日(日)23:59まで

応募にあたってのご注意

エントリーお申込みは、お一人様1回限り有効となります。ご応募にあたって、
「応募のご案内」のすべての内容をご了解いただいたものとします。

レシピ投稿につきましてはお一人様7レシピまで可能です。
参加申し込みして頂いた方の中から、
先着70名様の方にレシピ考案用の製品をお送りいたします。

レシピ投稿はこちら

試食会のみのご参加も大募集

2019年10月17日(水)に開催されるレシピコンテストのご参加者様を大募集♪

入賞3レシピを当店スタッフが実際に調理致します。

ぜひこの機会にアイデアにあふれたレシピを一緒に試食しませんか?

試食写真1
試食写真2
ご連絡先フリーダイヤル
0120-415214
お問合せメールアドレス
webmaster@ogurayayamamoto.co.jp
会場
大阪ガスクッキングスクール淀屋橋
住所:市中央区平野町4-1-2(大阪ガス本社ビル1F)

※ なお定員到達などにより受付を終了することがあります。
その際は何卒ご容赦下さい。