はぴねす
乳酸菌®を配合
「ぱぱっとこんぶ」1袋あたり
「はぴねす乳酸菌®」を
10億個配合
腸内環境を整える
毎日の白ご飯と一緒に食べるだけで、
手軽に美味しく腸内環境を
整えることができます
昆布の食物繊維
昆布に含まれる食物繊維には、
腸内の善玉菌を活性化し、
便秘の解消や腸内環境を整える
効果があります
日本初※の塩ふき昆布を開発したことで知られる株式会社小倉屋山本が、
「はぴねす乳酸菌®入り ぱぱっとこんぶ」を新発売いたします。
「はぴねす乳酸菌®入りぱぱっとこんぶ」は、昨今の健康志向をとらえ
「昆布の食物繊維」と「はぴねす乳酸菌®」の組み合わせにより、毎日の白ご飯で簡単に美味しく
腸内環境を整えることができる、というコンセプトの元で開発いたしました。
※昭和24年に塩ふき昆布を販売開始。昭和35年に特許取得(発明者 山本利助)。その後、塩ふき昆布を広めるために、特許を取り下げいたしました。
個包装1袋は、1食分の
ご飯一膳にピッタリな3g。簡単だから
毎日美味しく続けていただけます。
1袋に個包装7袋入りだから
1週間1日1食手軽に
健康維持にお役立ち。
はぴねす乳酸菌®は加熱殺菌体のため
加熱調理も可能です。風味もほとんどなく、
お料理の味を邪魔しないので
様々なお料理にお使いいただけます。
「はぴねす乳酸菌®」は、森永乳業の登録商標です。
この乳酸菌は、充実した生活をサポートするはたらきに注目して選ばれた乳酸菌で、
菌自体の風味がほとんどなく、加熱殺菌体であるため、加熱工程のある食品に配合が可能です。
この乳酸菌は、最近では脳と腸の関係「脳腸相関」も注目されており、
はぴねす乳酸菌Ⓡがみなさまの「毎日のハッピーな生活」をサポートします。
はぴねす乳酸菌®は加熱殺菌体のため
加熱も可能で風味も少く、
お野菜と和えるなど様々なお料理で
手軽に活用することができます
ふりかけとして
シンプルでお手軽!
パパッとご飯に振りかけて、
一番簡単に美味しく腸内環境を整える事ができます
サラダに振りかけて
ドレッシングに早変わり!
ドレッシングの代わりにぱぱっとこんぶをかけて
ヘルシーなドレッシング代わりに
料理の味付けに最適
味は昆布の旨みだけ!
菌自体に風味もほとんどなく、
料理の風味を損ねません。
昆布の旨みを生かし、様々な料理の味付けに
卵かけごはんにも!
味のレパートリーが増える!
卵の栄養に加え、食物繊維やカルシウム、
さらにマグネシウム、鉄分などミネラルもプラス。
昆布の旨みで美味しさもアップ!
株式会社小倉屋山本について
私たち株式会社小倉屋山本は、創業以来、昆布にこだわりを持ち、高品質な昆布製品を提供しています。
私たちが取り扱う昆布は、北海道の海で採取されたものを厳選し、加工しています。
私たちの製品には、多くの栄養素や食物繊維が含まれており、
健康に配慮した食生活を送りたいと考えている方々から多くのご支持をいただいています。
私たちは、昆布の良さを広く知っていただくため、
商品開発や販売に注力しており、お客様に愛される会社を目指しています。