日本における昆布の歴史・種類をご紹介。小倉屋山本が自信を持ってお伝えするアレンジレシピで、昆布をもっと生活に取り入れましょう。

昆布について知る・楽しむ

know&enjoy

昆布についての豆知識

日常的に食べられている昆布には、実は秘められた力や栄養がたくさん。昆布の種類や産地、日本各地によって食されている昆布など、詳しく知る事でより一層昆布の美味しさや魅力に気づくことができます。

秘められた昆布の力を知る

昆布のちから

詳しく見る
日本における昆布食の文化と特徴

日本各地の昆布食文化

詳しく見る
北海道の昆布産地と主に食されている昆布

昆布の種類

詳しく見る
昆布と人が歩んできた歴史

昆布の歴史

詳しく見る
昆布の成長と生涯

昆布の一生

詳しく見る
新機能「フコキサンチン」とは?

フコキサンチンとの出会い

詳しく見る

昆布をより美味しく味わうために

日常の食卓に欠かせない昆布。小倉屋山本で販売している商品は、そのままでも十分美味しく召し上がっていただけますが、昆布を使ったちょっとしたアレンジレシピなら、より一層食卓が華やかになります。また、だしの取り方の基本を知れば、昆布本来の味を何倍も楽しむことができます。

昆布で伝える「贈る」想い

贈答用昆布で伝える贈る想い

四季折々の贈り物やお祝い事、お悔やみごとの際にも小倉屋山本の昆布商品はご利用いただきやすいように、各種昆布商品を詰め合わせた木箱入り贈答用詰め合わせ商品をご用意しております。
贈答用商品ではオリジナルの水引、掛け紙、熨斗をご用意しております。相手を想い贈るものだからこそ、丁寧に作られた昆布商品で気持ちをお伝えしませんか?