豚肉のにしき木焼き

DSC_0342_800

【材料】
にしき木・・・4~5枚
豚肉スライス・・・2切れ
レタス・・・1~2枚
マヨネーズ・・・大さじ1.5杯

【作り方】
① にしき木を少し細かく切ってマヨネーズと和えて豚肉に塗る。
② オーブントースターにアルミホイルを敷き、その上に①をのせ、焦げないように上からアルミホイルを軽くかぶせて6~8分焼く。
③ しっかり火が通っているのを確認したら、上にかぶせたアルミホイルを外し、焦げ目をつけるため更に1~2分焼く。
④ お皿にレタスを敷き、その上に③をのせて完成。

<ひと工夫>
ミニトマト・クレソンなどを添えると見た目が華やかになります。

このレシピで使っている商品はコチラ


にしき木