大阪産(もん)名品に「昆布しょうゆ」が認証されました!
11月6日に令和元年度の大阪産(もん)名品の認証式があり、弊社の「昆布しょうゆ」が認証されました。
認証式当日は吉村知事とPR大使のハイヒールモモコさんが実際に試食をしてくれました。
今後も大切な人への贈り物として、こともに語り継げるようなものを作っていきますのでぞうぞ宜しく願い致します。
大阪産(もん)名品とは
大阪産(もん)名品とは、大阪を代表する土産物等であり、製造開始から50年以上経過しているなど、時代を超えて愛され続ける加工食品のことをいいます。
弊社では、今日までえびすめなど16品が認証されてきましたが、調味料部門での認証は初めてとなりました。
現在小倉屋山本で認証されているのは以下の17品となります。
- 有味草 塩こんぶ
- 有味草 山椒こんぶ
- あじろぎ
- 夕霧
- えびすめ
- 朝霧
- 淀えびす
- 細切り塩ふき昆布(しら磯)
- かつお昆布(にしき木)
- 昆布だし(ラミトップ)
- 雪の上太白おぼろ
- 太白おぼろ昆布
- 太白とろろ昆布
- 黒とろろ昆布
- とろろ昆布
- 山出し昆布
- 昆布しょうゆ
北海道産の昆布の旨味を加えた、小倉屋山本でしか作れないまろやかさが特徴の昆布しょうゆを是非ご賞味ください。
小倉屋山本が自信をもっておすすめする「昆布しょうゆ」はネットでも購入できます。下記の画像をクリックしていただければオンラインショップに飛びます。