【御昆布司】小倉屋山本 >  やまちゃんおすすめ簡単レシピ >  梅入り塩ふき昆布の浅漬け

梅入り塩ふき昆布の浅漬け

933d7016f24747d6298eded6bc259a09

【材料】
梅入り塩ふき昆布・・・20g
きゅうり・・・1/2本
大根・・・3cm
人参・・・1/4本

【作り方】
① 野菜をお好みの大きさ・形に切ります。
② 切った野菜をビニール袋に入れ、梅入り塩ふき昆布20gをまんべんなくふりかけます。
③ 袋のまま揉み水気を軽く切れば出来上がりです。

<ひと工夫>
お好みにより旬の野菜などをご使用ください。
冷蔵庫で冷やすとより一層美味しくなります。

このレシピで使っている商品


梅入り塩ふき昆布