【御昆布司】小倉屋山本 >  やまちゃんおすすめ簡単レシピ >  椎茸入り塩ふき昆布の炊き込みご飯

椎茸入り塩ふき昆布の炊き込みご飯

6ebf55b07e93d65c43d78fe0b14eb78c

【材料】 椎茸入り塩ふき昆布・・・40g 米・・・2合

【作り方】 ① 研いだお米と2合分の水を炊飯器に入れる。 ② ①に椎茸入り塩ふき昆布を加えスイッチON。 ③ 炊き上がったら、全体をよく混ぜて出来上がり。

<ひと工夫> 薄揚げ(油揚げ)や人参などを刻んで一緒に炊くと、より一層美味しくなります。また、お好みにより酒や出しの素を入れると味に深みが増します。 ※だしの素は小倉屋山本「ラミトップ」をおすすめ致します。

このレシピで使っている商品はコチラ


椎茸入り塩ふき昆布